大埔網

注冊

手機號碼登錄

大埔求職群
搜索
精彩推薦:下載手機客戶端
查看: 10412|回復: 55
打印 上一主題 下一主題

[社會資訊] 厲害了!大埔有人種的柚子兩個賣168元

[復制鏈接]
樓主
來源:無線梅州

春季是植樹的大好季節,在中國蜜柚之鄉--大埔,嘗到柚果豐收甜頭的柚農,如今正抓住時機,開荒種植,擴寬致富路,一起來看下。

在高陂五家畬村一山坡上,記者看到,這里的山坡環山開成梯田狀,泥土已翻新,也打好樹穴,柚子種植大戶林漢義夫妻倆正和工人一起在忙著種植柚樹。

林漢義告訴記者,這個新開發的基地有500畝,計劃采用15天的時間種植2萬株的西施柚,這個品種是蜜柚中的一種,但它的品質和價格優于蜜柚。

【蜜柚種植戶 林漢義:在這里我一共開墾了500多畝,大概種植2萬棵左右。我現在種下去,正常情況下五年可以掛果。】

林漢義信心滿滿的告訴記者,按照去年的市場價格,這個新開墾的果場,掛果后可為他帶來不錯的收益。

采訪中,記者了解到,林漢義一直在廣州從事裝修行業且效益不錯,她是怎樣與大埔“致富果”搭上線的?

【蜜柚種植戶 林漢義:2008年的時候,大埔蜜柚的效益還是不錯的。我也嘗到了這個甜頭。因為外面的市場隨便可以賣5-6元一斤。】

看到家鄉的蜜柚價格高,市場上走俏,林漢義夫妻馬上返回家鄉楓朗種植蜜柚500畝,由于早種植品種好,讓他們夫妻從中收獲不少。一次偶然的機會,林漢義發現市場上還有一個大埔蜜柚的孿生姐妹—西施柚,效益也不錯。

【蜜柚種植戶 林漢義:發現這個西施柚不錯,價錢也不錯,一斤30多元,一個柚子100多元。我跟我老公說我們種植的話一個柚子不要說一只100多元,一個80多元就已經不錯啦,那就是金山銀山了。】

隨后,林漢義經過了解,發現大埔也適合種植西施柚,她馬上種植了100畝,去年掛果后,良好的收益讓她開心不已。

【蜜柚種植戶 林漢義:我現在少量當中,主要是兩只裝以箱裝為主,少量袋裝,袋裝的批發價是12元一斤以上。箱子裝的兩只168元和138元兩種規格,主要銷往廣州深圳北京。去年銷售來說是供不應求不夠,還有很多客人需要,去年的銷售額差不多100萬元左右。】

100畝西施柚帶來100萬元收益,讓林漢義對西施柚的前景十分看好,今年繼續擴種。林漢義說,接下來,在繼續管理好原來500畝傳統品種蜜柚的情況下,將再擴種西施柚。

大埔網
回復

他是嫁接西施柚、還是銷售果苗,市場有風險,果農應注意市場飽和量,不要盲目跟風,還應該走大眾市場為主。
回復 支持 1 反對 0

手機版
我賣的柚子也是168倆個,

推薦
無聊,,,,,沒有見過柚子的人,,,,,

推薦
30一斤一個一百塊?吃了長命百歲嗎?本地看誰敢買來吃?就像板栗一樣!

像樹葡萄還200一斤呢

還沒沙田柚好賣,

瞎雞巴扯蛋

匿名
推薦
匿名  發表于 2021-4-3 11:46
種柚子不是種菜,是講長期的,樂觀得好像都是獨家經營,顧客求著來買,什么都可以賣得高價,還供不應求。

情報可靠嗎?

確定?

真真吃飽太閑什么都要發,我懷疑你不是湖寮人沒見過柚子嗎?

三年后看你們夫婦兩往哪哭
回復 支持 反對

匿名
匿名  發表于 2021-4-3 12:50
不是種出金子了
回復 支持 反對

不敢相信
回復 支持 反對

橙熟. 發表于 2021-4-3 11:41
真真吃飽太閑什么都要發,我懷疑你不是湖寮人沒見過柚子嗎?

腦子有病人家分享你可以不看。
回復 支持 反對

夸張了!一斤30多元
回復 支持 反對

來看看新聞!
回復 支持 反對

加個零
回復 支持 反對

不信,這個品種早幾年梅州河源等地就很多人種植了,市場上賣的沒那么貴
回復 支持 反對

好犀利
回復 支持 反對

無聊透頂
回復 支持 反對

前途一片光明
回復 支持 反對

火車不是推的,飛機不是吹的。柚子是靠噴的……
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊